幽灵~先森

这个主人很懒,只说自己是幽灵一枚,而且是个“水手”哒
(◦˙▽˙◦)

谎言游戏

谎言游戏
前言(下)
"唔…这里是?哪里啊?"我捂着头,睁开了双眼。但依旧一片模糊,我摇了摇头,试图清醒一下意识。 感觉…好多了…

我艰难的从地上爬起来,可身体并不给力,双腿一软,又趴在了地上。

[嘭!]

"唔…" 最终还是站了起来,环顾四周,发现自己置身于一个房间里。

"太好了!你醒过来了!你没事吧?"一位美少女,走到我面前担心的看着我。
(这位美少女是谁?幽蓝的长发及腰,身着水手服,头上还带了一个黄色的头箍,上面点缀着粉紫色的小饰品…长的好可爱,声音也蛮温柔的。不对!这时候我在想些什么!)

美少女身后,一位青年走了出来:"能够平安醒过来就是好事。"
(这个人我也是第一次见…绿色的头发和眼睛,带着一个黑框眼睛,身着黑色制服。看样子应该是个高中生。)

清醒过来之后,我就发现自己在陌生的地方。

这里有好几个我没见过的男性和女性,整个房间都被异样的气氛包围。

突然间,屋内响起了奇妙的声音。

"这是什么声音?"转身,一个胖子突然惊呼。
(啊,胖子啊,上衣上还有一个应该是动漫人物的图案。看上去像是个…死宅?)

"啊啊啊,我好怕怕…"具有偶像气质的女孩在一边抱着自己瑟瑟发抖。
(应该是某个乐队的偶像,橙红的头发用绿色的发绳扎着,身上穿的应该是乐队的演出服吧。)

"?!"
"!?"
"太好啦,最后一个人也醒了呢。"
这个声音是从一个人偶身上发出来的。
(这个人偶有种说不出来的感觉啊…)

"这,这是什么东西?人偶?"在我身后的西装革履之人发出疑惑。
(嗯,看上去,应该是蛮正经的一个人吧。)

"大家好,我的名字是「彼得」。"那个人偶说话了,"以后还请多多关照啦!"

"那么…"彼得清了清嗓子,继续到"我要通知各位绅士与淑女,一个重大的消息。"

"接下来,我们要进行「谎言游戏」咯!"彼得看上去十分兴奋的公布了这则消息。
(谎言游戏?这家伙在说什么?)

一个可怕的不良青年在我身后吼道:"少说废话!快放我们走!"
(一个红发少年,看上去特别社会,脾气也蛮冲的。)

可彼得看上去像是完全不在意是的,反而更加激动:"好的,既然有客人等不及了,我就快速和大家说明游戏规则吧!"
"虽然很不好意思,但你们当中…"彼得刻意的延长了读音"有-杀-人-狂!"

"我们当中有杀人狂?你在胡说什么?"西装革履之人看上去有些疑惑。

"这,这一定是电视上的那种整人环节吧!"那个胖子显然十分慌乱。
(究,究竟发生了什么…)

"接下来详细说明规则,不过也很简略,谁都能听得懂!"彼得说着。
"规则一,你们当中,有杀人狂!请大家一起投票,选出那位杀人狂。投票数最多的人,会立即被处刑!大家一定要小心,不要处刑良民哦!"

"规则二,只要杀人狂全灭了,游戏就会结束!剩余的人都可以从这里逃走!"

"规则三,如果在规定时间内,没有全部揪出杀人狂的话…杀人狂以外的人都会死,杀人狂自己得到逃跑的机会!" "这个规定时间是7日,很充足哦!希望大家能好好享受游戏,揪出杀人狂为民除害!"

在彼得讲完游戏规则后,可怕的不良青年从我身后冲到彼得的面前:"你在胡嚷嚷什么呢!"愤怒的抓住了彼得。

"少开玩笑了!老子才不会陪你玩这么愚蠢的游戏!"可怕的不良青年提溜起彼得。

"哎呀,哎呀,住手啦!"被抓起的彼得试图从不良青年的手中挣脱出来,可那不良青年怎么会给它这个机会呢。

不良青年尝试了各种暴力的手法,但…
"该死,这破玩意怎么弄不坏…?"

"好痛哦,我都说了住手啦!"彼得还在不断挣扎着,"你们已经是谎言游戏的参赛者啦。要是欺负可怜的NPC,可是会收到重罚的!"

"蛤?你觉得老子会相信你这种破玩偶的话吗?"不良青年不屑的说到。

"哎呀呀!我都警告过你了。既然你不听,我也没有什么办法了。"彼得看上去十分生气
"哎,像你这种只有四肢发达的家伙,我最讨厌了…"

"你说什么?"不良青年将彼得举到面前,凑近瞪着彼得。
可是…

彼得突然张开了嘴巴,嘴巴中央有光点在一点点汇聚。

[砰!!!]

鲜红的血伴随着突如其来的枪声四溅开来。

"啊,啊…"不良青年躺倒在血泊中,无力的呻吟着。

尖叫声在耳边此起彼伏,那位美少女被眼前的场景吓到了,摊到在地上闭上了双眼。

青年慌乱的喊着"死,死人啦…!死人啦…!"

"骗,骗人的吧!"具有偶像气质的女孩不敢相信眼前发生的这一幕,双手捂住嘴巴,连连后退几步。

"不服从指示的人,就会和他的下场一样哦…"彼得的头诡异的向左歪着,一字一句的说着,虽然声音不大,但所有人都被吓到了。

"大家一定要小心,都乖乖的…"彼得继续说到,只不过将头换了个方向。

………

在一片死寂中,彼得突然转正头,一根手指放到嘴边,抬头一脸无辜的看向我们"哎呀!刚才我好像有点太情绪化了!"
"总之,我们忘掉刚才的不快,开始我们的「谎言游戏」吧!"

说完,这个叫做彼得的诡异人偶就消失了。

"好可怕啊…谁来救救我啊…"那位具有偶像气质的女孩也终于支撑不住,摊坐在了地上。

"这,这里究竟是怎么回事啊!"胖子似乎带有点哭腔。

"继续在这消沉也没有。总之,我们得先离开这里去调查别的地方。"

在大家沉默之际,那位西装革履之人这样建议到。

"现在也只能这样了…"一位金发哥特萝莉也这样应和着。

"啊!那里有门!"具有偶像气质的女孩站起来,拍了拍身上的灰尘,环顾了一下四周,说到。

"不过门上似乎没有把手…"青年远远的看了一眼门道。

胖子听到后说到:"是不是掉在那里了?"

我们在这个狭小的房间里寻找着。

"这,是门把手!"

我在房间的一个角落里找到了一个门把手。

"怎么会有门把手?"和我一起调查的西装革履之人道。

"总之,我们先去调查一下门吧。"哥特萝莉看了一眼门道。

〔获得了道具:门把手。很普通的门把手,上面有着某人故意拆下过的痕迹〕

我调查了一下门,果然,是一个不带把手的门。

"把刚才的门把手安在门上看看吧…"美少女走到我身边说到。

"我试试。"说着便试着把门把手安到了门上。

胖子也凑了过来道:"看,看样子能装上哎…门里面到底是什么样子啊…!我好害怕啊…!"

"你这胖子怎么这么多事!"具有偶像气质的女孩一把推开胖子。

"…我们先开门吧…"美少女小声的建议道。

"我赞成…"青年也走过来道"不过不知道会有什么陷阱,所以请你小心的转动门把手吧…"

我,小心的转动了门把手。

…门,打开了。

"唔,虽然有点渗人,但先进去看看吧"青年道。

"说的没错。"美少女也附议道。

我推开了门,走了进去,大家也陆陆续续进来了。

"这里究竟是什么地方啊?连一个窗户都没有!"胖子不满的抱怨道。

"啊!我受够了!到底要人怎么样吗!我只想快点回家啊!"具有偶像气质的女孩焦躁的跺了跺脚。

美少女则不紧不慢的说到:"四处都调查过了,也没发现可以逃出这里窗户或门。"

"首先,不管怎样,我们都应该整理一下情报…"西装革履之人在一旁冷静的分析道。

"说,说到也是。"青年想了想,这样说道。

于是在场的所有人,都分享了自己所持有的情报。看来大家都没见过彼此,醒来的时候就发现自己在这了。

"原来如此…"西装革履之人摸了摸下巴,继续道"我们彼此之间都是陌生人,并且没有任何人知道有关游戏的事情…"他来回的踱步着,思来想去,最终叹了口气说到"看来,这种情况下,我们也只能听那个人偶的话,参加游戏了…"

"嗯,除此之外,我们别无他法。"哥特萝莉双手抱胸冷静的说。

"也就是说…"具有偶像气质的女孩明白了他们的话,不可思议的看着他们,没有把话说完。

但西装革履之人将话接了下去:"我们得揪出杀人狂。"

"但…"哥特萝莉单手抱着另一个胳膊,看向一别的墙壁"我们当中,真的有杀人狂吗?"

"这我也不清楚…"青年推了推眼镜,看向我们到"不过我觉得,大家互相了解一下也不是什么坏事。"

西装革履之人蛮赞同他的提议,便将大家召集起来说到:"没错,我们先进行自我介绍吧。"

之后大家一个个的进行自我介绍,最后一个是我。

"那个…我是…"到我了…
(咦?)
(我的名字是…什么来着?!)

就在刚刚,我突然意识到,我失去了记忆。

(无论是名字,还是过去的事情,我都完全记不起来…该死,怎么会这样!)

"那…那个…"突然间,我不知该说些什么。

"怎么了?你脸色看起来很不好…"那位美少女走上前,关心的看着我。
(真是个温柔的女孩啊,我记得她的名字好像是叫郑白惠。)

我勉为其难的挤出了一个微笑意示她我还好,"抱歉,大家…"我内心挣扎了会,最终还是决定告诉大家"可能是我太混乱太害怕了,所以好像失去了记忆…"

"名字也记不得?!"具有偶像气质的女孩被我的话吓了一跳。
(听这个女孩讲,她应该就是一个偶像,元美琪应该是叫这个名字吧。)

"是的。感觉我的记忆仍然很模糊…"我挠了挠头回应她道。

"平常倒是无所谓,但这种情况下,你太可疑了吧!"西装革履之人冲过来抓住了我的肩膀道。
(这人是叫张伟吧…)

"咦?"被他这样突然一说,我有点懵。

"我觉得你不像是失忆,而像是无法和所有人坦白自己的身份吧。"他松开松手,阴阴一笑。

"的确很可疑…"元美琪往后退了几步,想尽可能的离我远一点。

"我,我才没有杀人!"我感受到周围人不信任的目光,连忙说到。

"你不是说你失忆了吗?"张伟的语气显得咄咄逼人"请问你是怎么判断自己不是杀人狂的啊?!"

"对对对!这家伙肯定是杀人狂没跑了!"胖子跑到张伟身后指着我说到。
(这个胖子,叫赵敏杰是吧。)

"这么一看的话,他确实长着杀人狂的脸呢…"依旧是那么远的距离,但元美琪对我的敌意和怀疑丝毫不减。

"唔…"被怀疑成这样,我也不知该如何反驳。

"我看他确实是被吓坏了,先让他休息一下吧。"耳边传来郑百惠温柔的声音。

我缓了口气。 但…

"凭什么啊?每个人都想快点从这里出去吧!"张伟穷追不舍,咬定我就是杀人狂"那就赶紧投票,选择这个家伙进行处刑,一起离开这里吧!"

"怎,怎么会这样…"我万分慌乱,正要说什么时,突然传来一个声音。

"我觉得,就这么认定他是杀人狂太武断了。"哥特萝莉淡定的说到。
(柳馨是吧,好有理智的妹子。)

"怎么武断了?只有他没有记忆,肯定要最先怀疑他啊!"张伟咬定我就是杀人狂,一点不退步。

"对对对,他太可疑了!"连忙在张伟身后的赵敏杰应和着。

(不好!再这样下去,我真的要被处刑了。不做点什么的话…)

"对啦!我忘了提醒大家…"彼得突然冒出来。

"呀!刚才的人偶!"元美琪指着它大声尖叫着。

彼得没有过多在意,接着道"每个房间都散落着很多证明杀人狂在说谎的提示和证据哦!请大家像是玩密室逃脱一样,找到这些谎言证据吧!那么,待会见。"

"又,又消失了…"元美琪盯着刚刚彼得所站的位置。

"他说,各个房间都藏着提示和证据?"赵敏杰说到。 "就是说,让我们找到证据,从中推理出谁是杀人狂吧?"郑百惠分析到。

"似乎是这样的…"青年说到。
(于晓真应该是这个名字吧。)

"仔细看看周围吧,"柳馨建议到"这有很多保险箱,以及其他打不开的盒子。"

"我说大家,没必要这么认真吧?"张伟轻蔑一笑"杀人狂就在你们面前啊!我们赶紧投票才对吧?"

"他说的没错!大家没必要再去找什么证据了!"赵敏杰连忙应和着。 (这俩人一唱一和的很好玩吗!但不快点找到其他人是杀人狂的证据的话,我真的就要被处刑了…)
-探索开始!谎言会议第1天-

评论(1)

热度(9)